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25 de marzo - Santa Rebeca, Anunciación de María, San Quirino, San Dimas y Santa Dula

25/03/2024· DIA INTENACIONAL

Día Mundial del Gofre o Día Internacional del Waffle
 

      


Índice de temas
- ¿Que es el gofre?
- Origen del Día Internacional del Gofre
- Receta para hacer gofres en casa
Es una delicia desayunar o degustar un gofre o waffle. Hoy es el mejor día para preparar un rico desayuno con gofres acompañado con fresas, sirope, crema batida o pastelera, servido con un buen zumo de frutas o una taza de café bien caliente, para celebrar el Día Mundial del Gofre o Día Internacional del Waffle (International Waffle Day).

 
¿Que es el gofre?
Para los que no lo conocen, el gofre (del francés Gaufre) o waffle (proveniente del neerlandés Wafel) es una especie de galleta crujiente con forma de rejilla originaria de Bélgica, elaborada con masa a base de harina de trigo y huevos, que se cocina entre dos moldes o planchas calientes denominadas gofreras.

Origen del Día Internacional del Gofre
Suecia dio el paso decisivo para crear este día el 25 de marzo, coincidiendo con el inicio de la primavera. Posteriormente, otros países se adecuaron a esta tradición, hasta convertirlo en Día Internacional.

 Se estima que el origen de este delicioso postre proviene de la época medieval, siendo introducido por primera vez en Norteamérica en el año 1620, por parte de los colonos procedentes de los Países Bajos (Bélgica).

Receta para hacer gofres en casa
Te dejamos una receta para hacer tus propios gofres caseros:

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 taza de azúcar.
3/4 tazas de leche.
2 huevos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1/2 taza de mantequilla derretida
Instrucciones:

Precalentar la gofrera.
En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
En otro tazón, batir los huevos y luego añadir la leche, la vainilla y la mantequilla derretida. Mezclar bien.
Añadir la mezcla líquida a la mezcla de harina y mezclar hasta que quede suave.
Verter la masa en la gofrera caliente, llenando cada molde hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad.
Cocinar durante unos 3-5 minutos o hasta que los gofres estén dorados y crujientes.
Sacar los gofres de la gofrera y servir calientes con jarabe de arce, frutas frescas, nata montada o cualquier otro topping que prefieras.
¡Disfruta de tus deliciosos gofres caseros!

Celebra este día con un delicioso gofre, escoge la variedad que prefieras (americanos, belgas, Liége) y rellénala como quieras ¡Feliz Día Internacional del Gofre!

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