Cuidado a personas
Llámanos: 617 436 636 - 988 688 857

25 de marzo - Santa Rebeca, Anunciación de María, San Quirino, San Dimas y Santa Dula

Publicado: 25 de marzo de 2024, 14:30
  1. DIA INTENACIONAL
25 de marzo - Santa Rebeca, Anunciación de María, San Quirino, San Dimas y Santa Dula

Día Mundial del Gofre o Día Internacional del Waffle
 

      


Índice de temas
- ¿Que es el gofre?
- Origen del Día Internacional del Gofre
- Receta para hacer gofres en casa
Es una delicia desayunar o degustar un gofre o waffle. Hoy es el mejor día para preparar un rico desayuno con gofres acompañado con fresas, sirope, crema batida o pastelera, servido con un buen zumo de frutas o una taza de café bien caliente, para celebrar el Día Mundial del Gofre o Día Internacional del Waffle (International Waffle Day).

 
¿Que es el gofre?
Para los que no lo conocen, el gofre (del francés Gaufre) o waffle (proveniente del neerlandés Wafel) es una especie de galleta crujiente con forma de rejilla originaria de Bélgica, elaborada con masa a base de harina de trigo y huevos, que se cocina entre dos moldes o planchas calientes denominadas gofreras.

Origen del Día Internacional del Gofre
Suecia dio el paso decisivo para crear este día el 25 de marzo, coincidiendo con el inicio de la primavera. Posteriormente, otros países se adecuaron a esta tradición, hasta convertirlo en Día Internacional.

 Se estima que el origen de este delicioso postre proviene de la época medieval, siendo introducido por primera vez en Norteamérica en el año 1620, por parte de los colonos procedentes de los Países Bajos (Bélgica).

Receta para hacer gofres en casa
Te dejamos una receta para hacer tus propios gofres caseros:

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 taza de azúcar.
3/4 tazas de leche.
2 huevos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1/2 taza de mantequilla derretida
Instrucciones:

Precalentar la gofrera.
En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
En otro tazón, batir los huevos y luego añadir la leche, la vainilla y la mantequilla derretida. Mezclar bien.
Añadir la mezcla líquida a la mezcla de harina y mezclar hasta que quede suave.
Verter la masa en la gofrera caliente, llenando cada molde hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad.
Cocinar durante unos 3-5 minutos o hasta que los gofres estén dorados y crujientes.
Sacar los gofres de la gofrera y servir calientes con jarabe de arce, frutas frescas, nata montada o cualquier otro topping que prefieras.
¡Disfruta de tus deliciosos gofres caseros!

Celebra este día con un delicioso gofre, escoge la variedad que prefieras (americanos, belgas, Liége) y rellénala como quieras ¡Feliz Día Internacional del Gofre!

Noticias relacionadas

San Eleuterio 26 may

San Eleuterio

26/05/2024 DIA INTENACIONAL
Hoy, viernes 26 de mayo, la Iglesia católica celebra la festividad de San Eleuterio. Originario de Epiro, Eleuterio fue papa desde 175 a 189. Tolerante con la herejía del montanismo, luchó contra el gnosticismo y el marcionismo, contra los cuales emitió un decreto solemne.
El Día de África se celebra el 25 de mayo. 25 may

El Día de África se celebra el 25 de mayo.

25/05/2024 DIA INTENACIONAL
El Día de África se celebra el 25 de mayo. Fue decretado con el objetivo de dar a conocer las necesidades que siguen enfrentando todos los países del Continente Africano. Así mismo, revindicar todos los avances socioeconómicos que han alcanzado, incluyendo su liberación del colonialismo. Origen
Día Mundial de la Luz 16 may

Día Mundial de la Luz

16/05/2024 DIA INTENACIONAL
El Día Internacional de la Luz, se celebra el 16 de mayo de cada año. Fue decretado por la UNESCO con el objetivo de conocer la importancia de los avances y aportes de la luz para el desarrollo en todos los campos y facetas de la vida de los seres humanos. Origen del Día Mundial de la LuzEl Día
Virgen María de Fátima 13 may

Virgen María de Fátima

13/05/2024 DIA INTENACIONAL
Desde el 13 de mayo de 1917 la Sma. Virgen María se apareció en seis ocasiones en Fátima (Portugal) a tres pastorcitos: Lucía, Francisco y Jacinta. En un hermoso libro titulado "Memorias de Lucía" (cuya lectura recomendamos) la que vio a la Virgen cuenta todos los detalles de esas apariciones. El